Les vertus du bicarbonate de soude
Le bicarbonate de soude est un produit fabriqué industriellement, donc peu couteux. Il est inoffensif et non polluant et s'utilise facilement. Le bicarbonate se trouve sous forme de poudre à seulement 4 ou 5 euros le kilo.
Le bicarbonate de soude dans les confitures et les compotes
Pour éviter de rajouter sucre dans les confitures ou des compotes trop amères et donc d'alourdir leur poids calorique, il suffit de les saupoudrer de bicarbonate de soude en fin de cuisson. Ce conseil vaut aussi pour les salades et jus de fruits.
Le bicarbonate dans les gâteaux
Le bicarbonate de soude sert à faire lever les pâtes. Il peut remplacer ou accompagner l'utilisation de la levure. La bicarbonate de soude permet aussi de rendre vos pâtisseries plus digestes. Attention à garder la main légère, car le bicarbonate de soude peut laisser un arrière goût.
Le bicarbonate de soude pour les jus de fruits
Pour faire pétiller, rendre plus digeste et pour aviver la belle couleur de vos jus de fruits, rien de tel qu'une pincée de bicarbonate de soude.
Retrouvez cet article sur TopSanté.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de poster un commentaire.