Je vais vous donner la teneur en sucres des fruits, en fonction des saisons :
Dans tous les cas, faites attention, la teneur en sucre est pour 100 grammes, un fruit peut être plus lourd :
- Une poire peut peser près de 300 grammes
- Une pomme dans les 200 (tout comme les pêches)
- Et les oranges se situent entre les deux (250g)
Pour le printemps et l'été :
- Fraise & framboise : 4 g/100 g
- Groseille & melon : 6 g/100 g
- Nectarine & pastèque : 7 g/100 g
- Abricot, prune & mûre : 9 g/100 g
- Cassis, pêche & poire : 10 g/100 g
- Myrtille, pruneau, pomme : 11 g/100 g
- Figue : 13 g/100 g
- Cerise : 14 g/100g
Pour l'automne et l'hiver :
- Citron : 2 g/100 g (bien qu'on le consomme rarement tel quel !
- Pamplemousse : 6 g/100 g
- Orange : 8 g/100 g
- Mandarine & Kiwi : 9 g / 100 g
- Poire : 10 g/100 g
- Pomme, coing, raisin noir : 11 g/100 g
- Raisin blanc : 16 g/100 g
Côté exotique, vous avez :
- La carambole qui contient 4 g de sucre pour 100 g,
- La goyave qui en renferme 6 g par 100 g,
- La cranberry ou canneberge fraîche qui comporte 7 g de sucre pour 100 g.
Et si vous souffrez de malabsorption du fructose, voici ceux qui en contiennent le moins :
- Rhubarbe : 0,67 g/100 g
- Citron : 0,4 g/100 g
- Pêche : 1,29 g/100 g
- Abricot : 1,3 g/100 g
- Nectarine : 1,37 g/100 g
- Mandarine : 1,5 g/100 g
**la teneur en sucre vient du site lanutrition.fr**
Point important :
Les sucres des fruits entiers ont un impact moins important sur votre corps que le jus d'un fruit.
Car lorsque vous croquez dans un fruit entier, le sucre fait partie d'un tout :
Notamment grâce aux fibres qui viennent ralentir l'élévation de votre glycémie. (pratique quand on surveille sa ligne ou son diabète)
Ainsi, la même quantité de sucre venant d'une pomme ou d'un jus de pomme n'aura pas le même impact sur votre corps.
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Source : fr.quora.com
Par : Jonathan Richard
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