Découvrez l'histoire de la mythique pâte à tartiner qui nous fait tant saliver : tout tout tout, vous saurez tout sur le Nutella !Nutella : trois syllabes qui font briller les yeux et titillent les papilles... Qu'est-ce qui peut bien expliquer l'effet que nous procure cette mythique pâte à tartiner ? Plaisir coupable ou plaisir tout court, rares sont ceux qui peuvent s'en passer. Il faut dire qu'un pot de Nutella est toujours très utile. Une cuillerée de Nutella et c'est une journée toute triste vite effacée, ou une soirée entre amis améliorée, ou encore une rupture bien plus facile à digérer. Le Nutella, quelque part, c'est miraculeux oui, mais d'où ça vient en fait ? On vous explique.
Plus de noisettes, moins de chocolat
Pour revenir aux origines du Nutella, il faut remonter à l'année 1946, date, date à laquelle Pietro Ferrero, pâtissier de la région d'Alba en Italie, invente la pâte à tartiner. Mais parce qu'il ne trouve pas de fèves de cacao à des prix intéressants, il décide de les remplacer par des noisettes. Concassées et ajoutées à du lait, du sucre et du cacao, elles donnent naissance à un pain de chocolat baptisé Giandujot. L'article complet sur www.plurielles.fr
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