Monde – On le savait, les légumes verts sont bons pour la  santé. Leurs vertus sont confirmées dans le cadre de la prévention du  diabète. 
La teneur en antioxydants et en magnésium des  salades, des choux, brocolis et autres épinards aiderait à combattre le  diabète. Une étude de l'Université de Leicester, parue dans le British Medical Journal,  arrive à la conclusion que manger une portion supplémentaire de légumes  verts par jour réduirait de 14% les risques de souffrir d'un diabète de  type 2. 
Inutile néanmoins pour le moment de se jeter sur les  légumes plus que de raison (même s'il faut tout de même en consommer  dans le cadre d'une alimentation équilibrée). En effet, les auteurs de  l'étude précisent que leurs résultats devront être confirmés. Le  problème est complexe. Les scientifiques se sont certes appuyés sur six  autres études de grande ampleur mais les mécanismes biologiques restent  pour le moment inconnus. En outre, il faudrait envisager de recréer les  vertus des légumes verts de façon synthétique afin de pouvoir développer  de véritables traitements et les essais actuels sur les compléments  alimentaires restent décevants. 
--------------------SOURCE: www.maxisciences.com

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