ZARKANZAR: Puis-je manger du riz si j'ai un taux de cholestérol élevé ?

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Puis-je manger du riz si j'ai un taux de cholestérol élevé ?

 Manger du riz n'est pas un choix sain si vous avez un taux de cholestérol élevé.

Bien que le riz soit sans cholestérol, le riz contient 70% de glucides.

Les glucides sont l'un des trois principaux nutriments qui peuvent fournir de la chaleur au corps. 1 gramme de glucides apporte 4 calories.

Pendant des décennies, de nombreux experts de la santé ont recommandé aux personnes ayant un taux de cholestérol élevé de réduire leur consommation de graisses saturées.

Cependant, de nombreuses nouvelles études prouvent que les personnes ayant un taux de cholestérol élevé doivent réduire leur apport en glucides, et non en graisses saturées.

L'excès de glucides est converti en glucose dans le corps et absorbé dans la circulation sanguine, ce qui entraîne une glycémie élevée, des lipides sanguins élevés et un taux de cholestérol élevé.

Des études cliniques ont prouvé qu'un régime alimentaire plus sain est un régime pauvre en glucides plutôt qu'un régime pauvre en graisses saturées.

Par conséquent, les personnes ayant un taux de cholestérol élevé doivent limiter leur consommation d'aliments riches en glucides, tels que : riz, blé, pain cuit à la vapeur, nouilles, pain, biscuits, maïs, avoine, patates douces, pommes de terre, bananes, etc.

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