
Monde – Manger deux carrés de chocolat par semaine  permettrait de réduire les risques de maladies cardiaques. Une bonne  nouvelle pour toutes les gourmandes, puisque ce sont les femmes qui sont  concernées par les résultats de l'étude menée sur ce sujet.
Des chercheurs suédois se sont penchés sur les  bienfaits du chocolat. On sait qu'ils sont nombreux sur le moral mais  qu'en est-il pour la santé ?
D'après leurs conclusions, manger  deux morceaux de chocolat par semaine serait bon pour le cœur, avec 32%  de risques en moins d'avoir une crise cardiaque.  Cette étude de grande envergure concerne les femmes dans la force de  l'âge et les femmes âgées. Voilà de quoi déculpabiliser les gourmandes.
Gourmandes  mais pas trop quand même : ce n'est bien que de deux carrés par semaine  dont il est question ! En outre, il doit d'agir de chocolat de bonne  qualité, c'est-à-dire à forte teneur en cacao. Le chocolat noir  est donc à privilégier et les razzias sur le chocolat premier prix du  supermarché, à déconseiller fortement. La modération est en effet  importante puisqu'un surplus de calories tuerait les bénéfices. 
----------------------------SOURCE: www.maxisciences.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de poster un commentaire.