ZARKANZAR: Les secrets du chocolat

Traduction

R E C H E R C H E

articles et commentaires...

Articles récents

Les secrets du chocolat

Le chocolat est si délicieux, onctueux et crémeux. Il a été décrit comme l'un des petits plaisirs de la vie.

Les chercheurs ont de très bonnes nouvelles pour tous ceux qui aiment le chocolat: il peut être bon pour vous. Les scientifiques présentent des preuves préliminaires qui montrent que le cacao et les chocolats peuvent maintenir la pression artérielle baisse, votre circulation sanguine et votre coeur en santé.
La mauvaise réputation du chocolat a été basée sur le fait qu'il contient de graisses saturées et de la caféine. Le niveau de graisses saturées dans le chocolat est du à la présence du beurre de cacao, qui augmente le niveau du cholestérol dans le sang. D'autre part, le chocolat contient également un niveau élevé de phenolen, qui abaisse le risque de maladie cardiaque. Une tasse de café ordinaire contient 130 à 100 milligrammes de caféine alors qu'une pièce de chocolat ne contient que six milligrammes. À ce rythme, il est préférable d'abandonner le café que le chocolat.
Le chocolat et les produits dérives, comme les bonbons de chocolat contiennent quatre fois les antioxydants du thé vert. Les catéchines sont des antioxydants puissants dans la prévention du cancer et des maladies cardiaques. Une centaine de milligrammes de thé noir contient 13,9 mg de catéchines. Le même poids de chocolat noir a 53,5 milligrammes de catéchines.
Le chocolat contient également des endorphines, qui agissent comme des opiacés naturels dans le traitement de la douleur chronique. Les endorphines peuvent également permettre plus d'oxygène et même d'améliorer notre mémoire. La sérotonine, un neurotransmetteur se trouve dans le chocolat et travaille dans notre corps comme un anti-dépresseur.
D'autres bonnes choses à noter à propos de chocolat: le chocolat ne provoque pas l'acné. Le chocolat est également connu pour contenir des vitamines B1, B2, D et E ainsi que les minéraux de potassium et de magnésium.


---------------------------------------------------------------
L'auteur : David Martins, bonbons sans sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de poster un commentaire.