ZARKANZAR: Les miracles du bicarbonate de soude
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samedi 28 mai 2011

Les miracles du bicarbonate de soude

Manger bio Le bicarbonate de soude a malgré son nom peu engageant, plein de vertus et en particulier en cuisine. Il peut être utilisé pour le lavage, les préparations et comme conservateurs. Biodégradable, et malin (il remplace en plus tous les produits ménagers), le bicarbonate a une vraie place dans la maison.




Les vertus du bicarbonate de soude
Le bicarbonate de soude est un produit fabriqué industriellement, donc peu couteux. Il est inoffensif et non polluant et s'utilise facilement. Le bicarbonate se trouve sous forme de poudre à seulement 4 ou 5 euros le kilo.
Les vertus du bicarbonate de soude


Le bicarbonate de soude dans les confitures et les compotes
Pour éviter de rajouter sucre dans les confitures ou des compotes trop amères et donc d'alourdir leur poids calorique, il suffit de les saupoudrer de bicarbonate de soude en fin de cuisson. Ce conseil vaut aussi pour les salades et jus de fruits.
Le bicarbonate de soude dans les confitures et les compotes

Le bicarbonate dans les gâteaux
Le bicarbonate de soude sert à faire lever les pâtes. Il peut remplacer ou accompagner l'utilisation de la levure. La bicarbonate de soude permet aussi de rendre vos pâtisseries plus digestes. Attention à garder la main légère, car le bicarbonate de soude peut laisser un arrière goût.

Le bicarbonate dans les gâteaux


Le bicarbonate de soude pour les jus de fruits
Pour faire pétiller, rendre plus digeste et pour aviver la belle couleur de vos jus de fruits, rien de tel qu'une pincée de bicarbonate de soude.

Le bicarbonate de soude pour les jus de fruits



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