ZARKANZAR: Cancer: les bons aliments et ceux à éviter

Traduction

R E C H E R C H E

articles et commentaires...

Articles récents

Cancer: les bons aliments et ceux à éviter



De nombreux aliments protègent du cancer alors que d'autres en augmentent les risques. Le point sur quelques études récentes sur les aliments anti-cancer... et ceux qu'il vaut mieux éviter.

1. Cancer: pas de soda pour le pancreas
Des chercheurs de l'Université du Minnesota ont découvert un lien entre la consommation de sodas et le cancer du pancreas. Après avoir suivi l'état de santé de 60 000 Indonésiens, ils se sont rendu compte que les personnes qui développaient un cancer du pancreas étaient également des consommateurs réguliers de sodas.
Les chercheurs pensent que le fort taux de sucre de ces boissons augmente le taux d'insuline fabriqué par le pancréas, ce qui augmente ensuite le risque de développement de cellules cancéreuses. Le cancer du pancreas fait partie des cancers les plus rares mais il est l'un des plus mortels avec un taux de survie à 5 ans qui n'est que de 5%.
L'article complet sur topsante.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de poster un commentaire.